Bahan bahan Resep Omelet Telur
Sayuran Keju
- Sesuai namanya,
bahan utama yang dibutuhkan adalah telur ayam ukuran sedang besar sebanyak
4 pcs.
- Keju
Chedar secukupnya sesuai selera atau kurang lebih 1-2 sendok makan keju
parut. Parut kejunya supaya lebih mudah dicampur dengan bahan lain.
- Kentang
ukurang sedang besar 1-2 pcs. Kupas kulitnya dan potong kecil kecil. Bisa
bentuk dadu, segitiga, segi empat atau sesuai selera.
- Buat
yang suka pedas, bisa ditambahkan buah paprika kurang lebih seperempat
bagian saja. Cuci bersih dan potong kecil kecil. Bisa dihilangkan kalau
tidak suka pedas.
- Sayuran
bayam yang segar dan kualitas bagus sebanyak 1 ikat saja. Cuci bersih dan
buang bagian batangnya. Ambil cuma bagian daunnya saja dan potong kecil
kecil atau di rajang.
- Daging
kornet siap pakai sesuai selera atau kurang lebih 2-3 sendok makan.
- Buah
tomat segar ukuran sedang sebanyak 1 pcs. Cuci bersih dan potong kecil
kecil. Buang bagian isinya.
- Garam
dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
- Merica
halus atau bubuk sedikit saja. Bisa dihilangkan kalau mau membuat resep
telur omelet buat anak anak.
- Minyak
goreng atau margarin untuk menumis bumbu dan menggoreng telur omeletnya
seukupnya (lebih enak kalau memakai margarin dari merek yang sudah
terkenal).
Cara Membuat Omelet Telur Keju
dengan Sayuran dan Kornet
- Langkah
pertama adalah membuat adonan telurnya. Siapkan satu wadah ukuran sedang.
Pecahkan telur dan masukkan telur ayam yang sudah disiapkan.
- Masukkan
merica (kalau suka) dan garam secukupnya. Aduk dan kocok bersama telur
supaya tercampur rata.
- Masukkan
daging kornet yang sudah dipersiapkan. Aduk aduk kembali sampai semua
bagian tercampur rata.
- Langkah
berikutnya adalah memasak sayurannya. Siapkan penggorengan dan beri
sedikit minyak atau margarin untuk menumis.
- Masukkan
kentang yang sudah dipotong, buah tomat yang sudah dipotong, daun bayam
yang sudah diiris dan buah paprika kalau suka. Aduk aduk sampai semua
sayuran setengah layu lalu angkat.
- Masukkan
sayuran tadi ke dalam bahan telurnya. Aduk aduk sampai semua sayuran
terendam dan tercampur rata dengan telurnya.
- Hidupkan
kompor lagi dengan api kecil. Beri margarin secukupya dan ratakan ke dalam
penggorengan.
- Masukkan
campuran telur dan sayuran diatas. Bolak balik 2-3 kali supaya omelet
tidak gosong.
- Tunggu
sampai bagian luar telur sudah berwarna kekuningan dan sudah hampir
matang. Masukkan dan taburkan keju parut sampai rata ke bagian atasnya.
- Masak
lagi sebentar sampai resep omelet telurnya matang.







0 komentar:
Posting Komentar